×
{"type":"txt","text":"청년의 부엌 꿈꾸는 미래","font_size":34,"font_weight":"bold","font_family_ko":"Noto Sans KR","font_family_en":"Questrial","color":"#4f4f4f","letter_spacing":0}
  • 식생활교육 지원사업
  • 강사소개
  • 신청안내
  • 갤러리
  • {"google":["Questrial"],"custom":["Iropke Batang","Noto Sans KR"]}
    ×
     
     
    섹션 설정
    {"type":"txt","text":"청년의 부엌, 꿈꾸는 미래","font_size":18,"font_weight":"bold","font_family_ko":"Noto Sans KR","font_family_en":"Questrial","color":"#4d4d4d","letter_spacing":0}
  • 식생활교육 지원사업
  • 강사소개
  • 신청안내
  • 갤러리
  • Program

    식생활교육 지원사업

    몸과 마음을 채우는 식생활 교육 특강 >

    건강한 식습관이 몸과 마음의 건강을 돕습니다.

     건강한 식생활의 이해, 올바른 식습관으로 평생건강 관리 노하우를 알려드립니다.

    요리를 통한 우리 잇기, 소통의 시간으로 소셜다이닝의 의미를 되새겨 보세요.


    몸과 마음을 채우는 식생활 특강

    1차 <건강한 식생활과 건강관리>

    - 일시 : 2023년 10월 21일(토) 10:00~12:00
    - 강사 : 송정은 대표 ('꽃밥에 피다' 대표)
    - 장소 : 서울 청년센터 동대문 오랑 (서울 동대문구 왕산로 210)


    2차 <청년의 식탁, 젊은 공동체>
    - 일시 : 2023년 11월 11일(토) 10:00~12:00
    - 강사 : 백가영 대표 ('퍼스트펭귄' 대표)
    - 장소 : 서울 청년활동지원센터 청년미니쿡 (서울 용산구 원효로97길 15, 2층)

    < 1차 교육 프로그램 >

     건강한 식생활의 이해

     건강을 해치는 첨가물의 세계

     간단한 식습관으로 평생건강 관리 노하우 알아보기

     교육재료, 영상, 인터뷰등

     

     

    < 2차 교육 프로그램 > 

     건강한 식재료를 사용한 소박한 식탁만으로도

    나, 너, 우리라는 젊은 공동체가 만들어진다

     요리를 통한 우리 잇기, 소통의 시간

    소셜다이닝의 의미를 찾아본다.

     환경과 먹거리, 관계속에서의 식사 이야기

    (토마토와 바질, 감자샐러드와 함께 테이블 토크)

     

    *교육 프로그램은 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

    < 안내사항 >

    - 중식은 준비되어 있습니다. 별도로 준비하지 않으도 괜찮습니다.

    - 교육교재는 현장 참석 시 배포해 드립니다. (건강한 식생활과 건강관리, 레시피북 등) 

    - 교육 프로그램은 상황에 따라 변동될 수 있습니다. 

    Question

    신청문의

    010.3032.8891

    운영시간 09:00 - 18:00|프로그램 신청 관련 문의

    신나는 요리교실 >

    가을철에 맞는 구수한 밥과 소고기 미역국, 영양이 듬뿍 담긴 제철반찬 3선을 소개합니다.

    청년의 빛나는 미래를 위해 준비한 요리교실에서 

    꿈꾸는 미래를 설계해 보세요.


    구수한 밥짓기와 소고기 미역국, 영양이 듬뿍 제철반찬 3선
    지역일시장소
    서울

    2023년 10월 28일(토)

    2023년 11월 4일(토)

    2023년 11월 11일(토)

    2023년 11월 18일(토)

    2023년 11월 25일(토)

    14:00~16:00

    나우쿠킹스튜디오

    (서울 서대문구 대현동 이화여대길 59, 메르체빌딩 6층)

    인천2023년 10월 28일 14:00~16:00

    식생활교육 인천네트워크

    (인천 미추홀구 주안로 117-16, 주안행복주택 2층 미추홀식생활배움터)

    대구2023년 11월 11일 14:00~16:00

    식생활교육 대구네트워크

    (대구 수성구 달구벌대로 627길 21-2, 1층)

    대전2023년 11월 18일 14:00~16:00

    대전 장대오장 공유주방

    (대전 유성구 유성대로 730번길 51, 유성구보건소 3층)

    부산2023년 11월 18일 14:00~16:00

    부산 청년센터 공유주방

    (광주 동구 중앙로 160번길 31-37, 1층)

    광주2023년 11월 25일 14:00~16:00청소년 삶디자인센터 모두의 부엌

    < 안내사항 >

    - 균형잡힌 영양과 쉽게 조리할 수 있는 기법전수를 목적으로 다양한 밥짓기(밥, 잡곡밥, 콩나물밥, 영양밥, 볶음밥)와 국종류, 반찬류, 일품요리 등의 조리법을 전수합니다.

    - 식재료 구입, 조리, 보관 등 요리의 기본상식, 조리기구 다루기, 부엌 정리정돈 등의 기법 전수와 요리실습을 병행하여 진행합니다.

    - 요리 실습의 이론과 실제를 병행하여 재미와 깊이를 제공합니다.

    - 요리도구와 재료는 모두 준비되어있습니다. 

    Question

    신청문의

    010.3032.8891

    운영시간 09:00 - 18:00|신청 관련 문의

    {"google":["Questrial"],"custom":["Iropke Batang","Noto Sans KR"]}
    {"google":["Questrial","Raleway"],"custom":["Iropke Batang","Noto Sans KR","Nanum Square"]}
    {"google":["Questrial"],"custom":["Noto Sans KR"]}
    간편하게 만드는 무료 홈페이지 큐샵
    시작하기